- サリサリストア限定商品を特別販売!
今年2月と3月に販売したパウンドケーキ、ご好評につき数量限定でふたたびご用意しました!
普段はココウェル本社1階のサリサリストアのみで販売している商品です。
店舗ではカット販売のみですが、今回はスリムパウンドで焼き上げ、1本まるごとお届け!
お好きな厚さでカットしてお召し上がりくださいね。
- しっとりきめ細かなパウンドケーキ
有機エキストラバージンココナッツオイル、ココナッツシュガー、米粉と卵のシンプルなパウンドケーキ。
米粉を使用した生地はしっとりときめ細やか。エキストラバージンココナッツオイルの豊かな風味とコクをお楽しみいただけます。
ココナッツシュガーパウダーを使ったアイシングにはレモンをきかせました。爽やかな酸味がアクセントになり、パウンドケーキの美味しさをひきたてます。
仕上げにかけたココナッツファインでシャリシャリした食感をプラス。
- 素材ひとつひとつへのこだわり。
ひとつひとつの素材にこだわり、丁寧に手作りしています。
農薬不使用米をこだわりの粉砕法できめ細かく仕上げた上質米粉。
卵は平飼い卵を使用しています。
素材の魅力を最大限に引き出すよう、保存料などの添加物、合成甘味料や上白糖などは使用していません。
グルテンフリーのパウンドケーキです。
- ギルトフリーなおやつ時間を
パウンドケーキは、4つの材料(小麦粉、卵、砂糖、バター)を1パウンド(約450g)ずつ用いて作ることがその名の由来です。
材料のうち、約半分がバターと砂糖だと考えると、結構な量だと思いませんか?
ココパウンドは<身体に溜まりにくい>ココナッツオイルをバターの代わりに、<低GI>のココナッツシュガーを砂糖として使用。
おいしくてからだにやさしい、ギルトフリーなごほうびおやつです。
賞味期限 | 2024年11月1日(未開封時) |
---|---|
容量 | 約170g(スリムパウンド型:約4.5cm×4.5cm×16cm) |
原材料 | ココナッツシュガー(フィリピン製造)、米粉、卵、有機ココナッツオイル、レモン果汁、有機ココナッツファイン、バニラビーンズ ※工房内ではナッツを使用した製品も製造しております。 |
栄養成分 (1本あたり) | エネルギー968kcal、たんぱく質9.4g、脂質52.2g、炭水化物114.9g、食塩相当量0.3g(推定値) |
保管方法 | -18℃以下で保存。 冷蔵庫で5時間程度解凍し、解凍後はお早めにお召し上がりください。 |