原材料は有機ココナッツミルクと有機ココナッツシュガーだけ。
有機ココナッツミルクにはオイル分も含まれるため、ほんのりココナッツの香りが楽しめます。
甘みは有機ココナッツシュガーだけなので、血糖値の急上昇がしにくく、やさしい甘みに仕上げました。
もちろん着色料、保存料は無添加です。
トーストやパンケーキに
和え物に
煮込み料理に
- 手作りキャラメル
クルミなどのナッツ類やドライフルーツ、あればクコの実を混ぜておやつやペーストに。
ランバノグに漬けたレーズンを混ぜると、おつまみにもなります。
- 和え物
お砂糖や本みりんの代わりに。甘さとコクが加わります。
胡麻和え、クルミ和えとの相性が特に抜群です。
- 煮込み料理
大さじ1~2を加えると、長時間煮込んだようなコクが出ます!
角煮や照り焼きなどのお肉料理に。
賞味期限 | 2025年8月(未開封時) |
---|---|
容量 | 120g |
原材料 | 有機ココナッツミルク、有機ココナッツシュガー |
栄養成分 (100gあたり) | エネルギー(502kcal)、たんぱく質(4.3g)、脂質(34.4g)、炭水化物(43.8g)、食塩相当量(0.02g) |
原産国 | フィリピン |
保管方法と ご使用上の注意 | 〇直射日光を避け、常温保存。 〇開封後は10℃以下で保存し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 〇乳化剤などの添加物を使用していないため、20℃以下の場合ココナッツミルクに含まれるオイル分が分離し白く固まる場合があります。その場合は25℃以上に温めよく混ぜてから保存してください。またココナッツシュガーが固まり結晶化していることもありますが、そのままお召し上がりいただけます。 |