- 材料3つで簡単に作れます
エキストラバージンココナッツオイル、お湯で溶いたココナッツシュガー、ココアパウダーをしっかり混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ。
計量も不要です。「冷えると固まる性質」を利用した、ココナッツオイルだからこそ作れます。
- お菓子作りビギナーさんにも
「普段お菓子作りをしないから失敗したらいやだな」「子どもがうまくできるか心配」という方にも安心な、ちょこっと食べきりサイズ。
美味しさはもちろん、簡単さも大好評のココウェル一番人気レシピです。
- アレンジもいろいろ
ホットミルクに溶かしてチョコレートドリンクに。溶かしたチョコをアイスクリームにかけてパリパリ食感を楽しんだり。
ココア以外に抹茶、きな粉で作ることもできます。
- 1.プチチョコフォンデュ
○材料
・「ココナッツチョコ手作りセット」1袋
・お好きな具材(フルーツ、マシュマロ、パン、カステラなど)
○手順
1.「ココナッツチョコ手作りセット」で固める前の工程まで作る
2.お好きな具材を竹串やフォークに刺し、チョコにくぐらせて完成
★特におすすめは、冷凍バナナ!★
凍ったフルーツをチョコにくぐらせて20~30秒ほど待つと、チョコがパリッと固まって絶品です♪
- 2.トッピング型抜きチョコ
○材料
・「ココナッツチョコ手作りセット」 1袋
・お好きな具材(ナッツやドライフルーツ)
○手順
1.「ココナッツチョコ手作りセット」の作り方で<型に流し入れる>工程まで作る
2.ナッツ、ドライフルーツ、あればココナッツファインやロングをトッピングしてから冷蔵庫で冷やし固める
★型抜きがあればさらに簡単★
シリコン型があれば形も揃いやすく、見た目がさらにアップ!取り外しも簡単です。
- 3.塩チョコ
○材料
・「ココナッツチョコ手作りセット」 1袋
・塩 2.5g
○手順
1.「ココナッツチョコ手作りセット」の材料に塩を加えて手順通りに作る
★塩を加えるタイミング★
〇なめらかな食感にしたい:有機ココナッツシュガーと一緒に溶かす
〇塩の粒感を残したい:オイルを混ぜた後に塩を加えて混ぜ、それからココアパウダーを加える
セット内容 | エキストラバージンココナッツオイル 50g ココナッツシュガー 35g ココアパウダー 25g |
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賞味期限 | 2025年10月 |
栄養成分 (1袋あたり) | エネルギー670kcal、たんぱく質6.6g、脂質52.8g、炭水化物47.9g、食塩相当量0.1g ※計算値 |
原産国 | フィリピン(ココナッツオイル、ココナッツシュガー) オランダ(ココアパウダー) |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |