ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

10分で作れる!バナナ蒸しパン

季刊誌COCONUTIST 2024 Spring掲載レシピです

今回使用した商品

有機ココナッツシュガー

有機ココナッツフラワー

材料

バナナ 2本
卵 1個
豆乳 120g
有機ココナッツフラワー 30g
★ココアパウダー 10g
★ベーキングパウダー 10g
★有機ココナッツシュガー 60g
★バニラエッセンス 適量

作り方

1.バナナの皮をむき、ボウルに入れて粗めにつぶし、卵、ココナッツフラワーの順に入れて混ぜる。

2.豆乳を加えて混ぜる。

3.★を入れ、しっかりと混ぜる。

4.マグカップなどの耐熱容器に7分目くらいまで生地を入れ、あれば飾り用にバナナの輪切りを乗せて650Wの電子レンジで2分半くらい加熱する。

5.容器から外して冷ます。