Concept
「ココナッツでセカイを変える」
サリサリストアを運営するココウェルは
「フィリピンから貧困をなくしたい」「ココナッツでセカイを変える」という想いで
2004年に創業した、ココナッツ専門店です。
大阪 北堀江で6年間にわたりご愛顧いただいた「ココウェルカフェ」を閉店し
2022年9月に「sari sari store(サリサリストア)」としてリニューアルオープンいたしました。
ココナッツアイスやドリンクなどココナッツをふんだんに使用したテイクアウトメニュー、
併設される工房「cocowell laboratory(ココウェルラボ)」で製造した
ココナッツの加工食品や焼き菓子の販売、また、ココナッツ食材をはじめ、
メニューで使用している食材等の量り売りもいたします。
サリサリストアとは、フィリピンの田舎にあるよろずやさんの名称です。
ココナッツのなんでも屋として、老若男女、
気軽にお立ち寄りいただけるお店になればとの想いを込めています。
Shop
ココウェルのココナッツ商品はもちろん、
併設の工房「cocowell laboratory(ココウェルラボ)」で製造した
冷凍カレーや焼き菓子なども店内で販売しています。
グラノーラやフルーツタルト、ドレッシングなど
四季に美味しい食材とココナッツの魅力をお届けします。
また、ココウェルのココナッツ食材を原料に使っていただいている
フレンドショップの商品なども不定期で販売。
いろいろなココナッツ商品をギフトにもご利用ください。
※このサイトは日本語のみでご利用いただけます。
Sell by Weight
ココナッツ食材を量り売りします。
容器の無駄を省き、欲しいものを欲しい量だけ。
量り売りは、ごみを減らし、環境に配慮した販売方法です。
全国の皆さまにお届けするにはどうしてもパッケージが必要ですが、サリサリストアでは直営店だからこそできるココナッツ食材の量り売りを実施いたします。ぜひ、ご家庭にある容器をお持ちいただき、エコにお得にお買い物してください。
Raw Materials
上質なココナッツ原料をふんだんに使用
ココナッツ原料を直接フィリピンから輸入しているココナッツ専門店だから
こそできる、上質なココナッツ原料をふんだんに使用した商品をご提供。
ココナッツオイルやココナッツミルク、ココナッツフラワーを
使用することによって、通常の調理に比べ糖質を抑えヘルシーに。
スイーツなどに使用するお砂糖もすべて
低GIのココナッツシュガーを使用しています。
Why Coconut?
ココナッツは太古から「生命の木」と呼ばれるほど貴重な食料資源として
利用されてきました。農村の環境を守り、農家の生活を守り、私たちの健康を守ってくれる素晴らしい植物です。
私たちはココナッツの無限の可能性を追い求め、
より多くの方々へココナッツの魅力をお伝えすることを使命としています。
これからも皆様の健康的な食生活と、ココナッツ農家をはじめとする
フィリピンの貧困問題の解決に少しでも貢献していきたいと考えています。
Access
〒556-0021 大阪市浪速区幸町2-2-2
TEL:06-6568-5577
大阪メトロ千日前線 桜川駅 徒歩3分
阪神なんば線 桜川駅 徒歩5分
JR西日本 難波駅 徒歩10分
News
-
ココリップを作ろう♪ワークショップ
11/27(水)開催!
ココナッツオイルとミツロウでスティックタイプのリップクリームを作るワークショップを開催します(*^^*)
精油でお好きな香りをつけた、世界で一つのマイリップを作りましょう♪
-
スタッフ募集しています。
サリサリストアでは一緒に働く仲間を探しています(*^^*)
詳細はこちらをご覧ください。