ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

もちもちみたらし団子

季刊誌COCONUTIST 2024 Spring掲載レシピです

今回使用した商品

有機ココナッツシュガー
有機ココナッツフラワー

材料

8串分
<白玉>
★白玉粉 120g
★有機ココナッツフラワー 30g
★有機ココナッツシュガー 10g
豆乳 150cc

<みたらし>
水 150cc
昆布 5g
有機ココナッツシュガー 80g
醤油 小さじ1弱(15g)
片栗粉 15g
水 15cc(片栗粉を溶く用)

竹串 8本

作り方

1.鍋に水を入れ、昆布を浸しておく。

2.★をボウルに入れ、豆乳を少しずつ加えながらひとまとまりになるようにこねる。

3.1とは別の鍋でお湯を沸かし、2cmくらいに丸めた2をゆでる。浮かんできたら氷水につける。

4.1を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出す。

5.ココナッツシュガー、醤油を入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

6.氷水につけておいた白玉を竹串に刺し、4をかける。