ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

キャラメルりんご

季刊誌COCONUTIST 2024 Winter掲載レシピです

今回使用した商品

有機ココナッツシュガー
有機エキストラバージンココナッツオイル

材料

りんご 2個
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
有機ココナッツシュガー 50g
レモン汁 大さじ2
水 大さじ1

作り方

1.りんごの皮をむいて4等分にし、芯を取る。
さらに横に2つ切りにしてボウルに入れ、レモン汁をからめる。

2.フライパンにココナッツオイル、ココナッツシュガー、水を入れて煮詰める。

3.キャラメル状になったら、重ならないようにりんごを並べる。

4.強火にし、フライパンを揺らしながらりんご全体にキャラメルをからませる。