商品の使い方
How to use
野菜たっぷり甘酒ヴィーガンチャプチェ
季刊誌COCONUTIST 2023 Summer掲載レシピです
有機プレミアムココナッツオイル
有機ココナッツシュガー
材料
春雨 100g
干し椎茸 5枚
にんじん、玉ねぎ 各1/2
ピーマン 1個
赤パプリカ、黄パプリカ 各1/2
緑の野菜(ネギなど) 1束
有機プレミアムココナッツオイル 大さじ2
塩こしょう
A有機ココナッツシュガー 大さじ1
A醤油 大さじ1
A塩こうじ 大さじ1/2
A甘酒(またはみりん) 大さじ1/2
A干し椎茸の戻し汁 大さじ2
Aすりごま 大さじ1
作り方
1.干し椎茸はひと晩水につけておく
2.春雨をゆでる。
3.野菜をすべて細切りにし、Aを混ぜ合わせておく。
4.フライパンにココナッツオイル大さじ1を入れ、火の通りにくい野菜から順番に炒める。
5.Aを入れ味がなじんだらお皿に取り出す。
6.ココナッツオイル大さじ1を入れ春雨を炒め、しっかりオイルが絡んだら5.を戻して炒め合わせる。
7.塩こしょうで味をととのえる。