商品の使い方
How to use
豆乳バニラスフレアイス
卵や乳を使わない、さらっとしたスフレアイスです。
材料
豆乳 150ml
ココナッツシュガー 30g
バニラオイル 少々
レモン汁 小さじ1
作り方
1.大きめのボウルに豆乳を入れ、ハンドミキサー(高速)で泡立てる。
2.大きな泡がたったらココナッツシュガーを2回に分けて加え、さらに泡立てる。
3.きめ細かい泡になったらバニラオイル、レモン汁を入れる。
4.ハンドミキサーの筋が残り、持ち上げると柔らかいツノが立つくらいまで混ぜる。
5.容器に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
6.器に盛ってから溶かしたエキストラバージンココナッツオイルをかけると表面でパリッと固まって、ホワイトチョコのような食感が楽しめます。