商品の使い方
How to use
ココナッツマジック!!バニラアイスざくざくココナッツクランチ添え
大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/
材料
6人分
エキストラバージンココナッツオイル 30g
ココナッツシュガー 40g
天然塩 1.3g
アーモンドプードル40g
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 大さじ2
薄力粉 40g
イチゴ 6粒
粉砂糖 小さじ2
キルシュ 小さじ1/2
ミント 6枝
バニラアイスクリーム 適量
エキストラバージンココナッツオイル 適量
作り方
1.エキストラバージンココナッツオイルとココナッツシュガーをよく混ぜる。
2.天然塩、アーモンドプードル、デシケイテッドココナッツ(ファイン)を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさらに混ぜる。
3.ラップに挟んで薄く伸ばし、冷凍庫で冷やす。1cmくらいの大きさにちぎり、温めたガスオーブンで焼く。(170℃ 約10分)
4.イチゴは小さく切り、粉砂糖とキルシュを加えてマリネする。
器に3.バニラアイス、4.を盛り、ミントを添える。食べる直前に
5.エキストラバージンココナッツオイルをアイスにかける。