ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツマジック!!バニラアイスざくざくココナッツクランチ添え

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/

材料

6人分
エキストラバージンココナッツオイル 30g
ココナッツシュガー 40g
天然塩 1.3g
アーモンドプードル40g
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 大さじ2
薄力粉 40g
イチゴ 6粒
粉砂糖 小さじ2
キルシュ 小さじ1/2
ミント 6枝
バニラアイスクリーム 適量
エキストラバージンココナッツオイル 適量

作り方

1.エキストラバージンココナッツオイルとココナッツシュガーをよく混ぜる。

2.天然塩、アーモンドプードル、デシケイテッドココナッツ(ファイン)を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさらに混ぜる。

3.ラップに挟んで薄く伸ばし、冷凍庫で冷やす。1cmくらいの大きさにちぎり、温めたガスオーブンで焼く。(170℃ 約10分)

4.イチゴは小さく切り、粉砂糖とキルシュを加えてマリネする。
器に3.バニラアイス、4.を盛り、ミントを添える。食べる直前に

5.エキストラバージンココナッツオイルをアイスにかける。