ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツシュガーで梅シロップ

たくさんのお砂糖を使う梅シロップ。低GIのココナッツシュガーで、体に優しく作れます。

材料

梅 1kg
ココナッツシュガー 1㎏
純米酢 適量

作り方

1.梅は水洗い後ヘタを取り、水分をきれいに拭いておく。

2.梅とココナッツシュガーを交互に瓶の中に入れる。

3.1日置いて梅から水分が出てきたら、純米酢を瓶の中へ2周回しかけて蓋をする。

4.ココナッツシュガーが溶けるまで、純米酢となじむように優しくゆする。

5.毎日優しくゆする。

6.※4日ほどでできあがり。さらになじませるにはプラス3~6日置きます。