商品の使い方
How to use
ザクザクココナッツクッキー
ココナッツたっぷりで、素朴な味わいです。
材料
小麦粉 170g
エキストラバージンココナッツオイル 85g
卵(Mサイズ) 1個
ココナッツシュガー 30g
洗糖 30g ※全量ココナッツシュガーでも作れますが、できあがりは写真よりも茶色が濃くなります。
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 60g
作り方
1.溶かしたエキストラバージンココナッツオイルに砂糖を2~3回に分けて入れ、混ぜる。
2.卵を加えてよく混ぜる。
3.小麦粉をふるいながら少しずつ加え、木べらで切るように混ぜる。
4.デシケイテッドココナッツを加えて混ぜ、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で約1時間休ませる。
5.冷蔵庫から出した生地を(固い場合は常温にしばらく置いてから)麺棒で厚さ約5mmに伸ばし、型抜きをする。
6.170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。