ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツのホットケーキ

ココナッツの食物繊維もたっぷり入った、シンプルでほんのり甘いホットケーキ。

材料

(粉類)
薄力粉・・・180g
ココナッツファイバー・・・20g
ベーキングパウダー・・・小さじ1.5
食塩・・・ひとつまみ

(卵液)
卵・・・1個
ココナッツシュガー・・・大さじ4
牛乳・・・150ml
エキストラバージンココナッツオイル・・・大さじ2
シナモン・・・お好みで少々

エキストラバージンココナッツオイル・・・適量

お好きなトッピング(今回はメープルシロップ、デシケイテッドココナッツ、ブドウを盛り合わせました。)

作り方

1.(粉類)をボウルに入れ、泡立て器で空気を含ませるように混ぜ合わせておく

2.別の容器に卵液の材料を全て入れて、混ぜ合わせる

3.粉類のボウルに卵液を一気に加え、泡立て器で生地がなめらかになるまで混ぜる。
(生地が固い時は牛乳を適量加える)

4.フッ素加工のフライパンに薄くエキストラバージンココナッツオイルをひいてあたため、ほんのり温かいくらいの温度で生地を流し入れて 、弱火で5~6分蒸し焼きにする。

5.きれいな焼き色がついたらひっくり返して、 同様に焼く。

6.器に移し、お好みでメープルシロップやデシケイテッドココナッツなどを盛り合わせる。
※多めにホットケーキを焼いて冷凍しておけば、いつでもすぐに食べられます。