商品の使い方
How to use
和風キーマカレー
ココウェルカフェで「週替わりカレー」として提供しているメニューのアレンジレシピです!
材料
4~5人分
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
ニンニク 2片
しょうが 2片
玉ねぎ 1個
塩 ひとつまみ
合いびき肉 340g
*水 250ml
*みそ 大さじ2
*醤油 小さじ1
*カレー粉 大さじ1
細ねぎ 50g
作り方
1.ニンニク、しょうが、玉ねぎはみじん切り、細ねぎは5mmの輪切りにする。
2.フライパンにエキストラバージンココナッツオイルを入れ温め、ニンニク、しょうがを加え香りを出す。
3.玉ねぎ、塩を加え、しんなりするまで炒める。
4.合いびき肉を加え色が変わる程度に炒め、*をすべて加えたら15分ほど煮込み、水分を飛ばす。
5.味を調えたら細ねぎを加え、さっと混ぜる。