商品の使い方
How to use
ココナッツミルクパン
スチームケースで簡単にできます。
材料
ミルク 120cc
イースト 4g
ココナッツシュガー 8g
塩 2g
エキストラバージンココナッツオイル 10g
デシケイテッドココナッツ ファイン・ロング合わせて10g
作り方
1.スチームケースに入れたミルク、エキストラをレンジで人肌にあたためる。
2.イースト、ココナッツシュガー、塩の順に入れる。
3.粉を2回に分けて入れ菜ばしなどで混ぜる。ある程度まとまったらデシケイテッドココナッツを入れる。
4.約100回こねると手から生地が離れやすくなるので生地をまとめて霧吹きを1回し、200Wで30℃になるまで加熱する。(約1分)
5.フタをしたまま濡れ布巾をかぶせ15分置く。(2倍に膨らみます)
6.指をさしてあとが残るくらいになっていたら8分割して丸める。
7.生地が冷めていたら200Wで30℃になるまで加熱する。
8.間隔を開けてケースに並べフタ、濡れ布巾をして10分(2倍に膨らみます)
9.もう一回丸めてケースに戻し、200Wで30℃になるまで加熱する。
10.フタ、濡れ布巾で20分くらい置く(2倍に膨らむ)
11.フタを開け190℃のオーブンで約18分焼く。