商品の使い方
How to use
トマトとパプリカのスープ
大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/
材料
材料(6人分)
トマト 2個
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 100g
ニンニク 5g
タイム 2本
ブイヨン 2カップ
プレミアムココナッツオイル 適量
塩こしょう 少々
パプリカパウダー 少々
作り方
1.トマトとパプリカは半分に切り、アルミ箔に乗せて水なし両面焼きグリルで焼く。
(トマト:上下強火 約3分、パプリカ:上下強火 約10分)
2.焼きあがったらそれぞれ皮を取り除き、ざく切りにする。
3.玉ねぎ、ニンニクを薄切りにする。
4.鍋にプレミアムココナッツオイルを入れて温め、2.を炒める。さらに1.も加えて炒め、タイム、ブイヨン、塩こしょうを加えてしばらく煮る。
5.粗熱をとり、タイムを取り出してミキサーにかけ、なめらかにしてから鍋に戻して温める。
6.塩で味を調えて器に盛り、パプリカパウダーをふる。