商品の使い方
How to use
ガーリックシュリンプカレーソース ココナッツライス添え
大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/
材料
発芽玄米 120g
お米 1合
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
エビ 12尾
○ニンニク(みじん切り) 20g
○塩こしょう 少々
○白ワイン 大さじ1
○プレミアムココナッツオイル 大さじ2
●カレー粉 小さじ1
●薄力粉 小さじ1
●プレミアムココナッツオイル 小さじ1
ブイヨン 150ml
生クリーム 大さじ2
きゅうり 1/2本
トマト 1個
サニーレタス 適量
ズッキーニ 2/3本
プレミアムココナッツオイル 小さじ1
塩こしょう 少々
レモン(くし切り) 4切れ
作り方
1.お米を洗って発芽玄米を加えて水加減し、約30分浸水してから炊飯する。
2.炊き上がったらエキストラバージンココナッツオイルを加えて混ぜる。
3.エビは塩をふってもみ、水洗いして水気を取る。
4.殻の背の部分に切り込みを入れ、背わたを取る。○の材料とともに袋に入れてよくもみ込み、しばらく置く。
5.フライパンで3.を炒め、エビに火が通ったら取り出す。
6.別の鍋に●の材料を入れて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。
7.よくかき混ぜながら煮立て、とろみをつけてから生クリームを加えて軽く混ぜ、火を止める。
8.キュウリは斜め切り、トマトはくし切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
9.ズッキーニは輪切りにし、プレミアムココナッツオイルで焼いて塩こしょうをふる。
10.すべて器に盛り、レモンを添える。