ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ロールキャベツ

ココナッツオイルは、トマト料理との相性がぴったりです!
パン粉の代わりにデシケイテッドココナッツ(ファイン)を使っています。

材料

<2人分>
・キャベツの葉 4枚
○たまねぎ 1/4コ
○合いびき肉 120g
○デシケイテッドココナッツ(ファイン) 10g
○牛乳 20ml
○ナツメグ 少々
○にんにく (おろす) 1/4かけ分
○卵 1/4コ
・トマトの水煮 (缶詰。カットタイプ) 100g
・固形ブイヨン 1個
・エキストラバージンココナッツオイル
・塩
・こしょう

作り方

1.○の材料でタネをつくる。たまねぎはみじん切りにする。フライパンを中火にかけ、エキストラバージン

2.ココナッツオイル大さじ1をひき、たまねぎを軽くいためる。

3.ボウルにデシケイテッドココナッツ(ファイン)を入れ、牛乳を加えてざっと混ぜてふやかす。

4.別のボウルに合いびき肉、塩少々を入れ、軽く練り、ナツメグ、こしょう少々、にんにく、溶いた卵、1、2を加えて混ぜる。

5.キャベツの葉をはがして芯の固い部分を削ぎ、ゆでる。

6.タネを4等分してゆでた葉で巻く。

7.鍋にロールキャベツをのせる。4のゆで汁カップ1、ブイヨン、トマトの水煮、エキストラバージンココナッツオイル大さじ1を加えて火にかける。煮立ったら弱火にして落としぶたをし、その上から鍋ぶたを少しずらしてかぶせ、1時間煮る。