ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツシュガーの照り焼きチキン

定番のメニューを、ココナッツシュガーで。

材料

鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
○ココナッツシュガー 50g
○酒 50ml
○しょう油 25ml

作り方

1.鶏もも肉の両面に軽く塩コショウをふる。

2.フライパンをよく温め、皮面を下にしてカリッと焼き目がつくまでよく焼く。(弱~中火)

3.裏返してペーパーで余分な油を吸い取りながら、中火でさらに15分焼く。
※竹串で刺して透明の汁が出てきたら火が通っているサインです

4.○の材料をよく混ぜたものをフライパンに流し込み、とろみがつくまで煮詰める。