商品の使い方
How to use
さつまいもコロッケ
冷やしても美味しいコロッケ。糖度の高いさつまいもがおすすめです。
有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)
有機プレミアムココナッツオイル
材料
さつまいも 200g(1本)
ココナッツミルク(クリーム) 50g ※牛乳でも
塩 ひとつまみ
バッター液(同量の小麦粉と水をといたもの) 適量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量
プレミアムココナッツオイル 適量
作り方
1.さつまいもを加熱してやわらかくする。(焼き芋でもOK)
2.ココナッツミルクを1.に加えて混ぜ、好みの大きさに丸める。
3.バッター液にくぐらせココナッツファインをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4.150℃に熱したココナッツオイルで約5分、じっくりと揚げる。