ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

さつまいもコロッケ

冷やしても美味しいコロッケ。糖度の高いさつまいもがおすすめです。

今回使用した商品

有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)
有機プレミアムココナッツオイル

材料

さつまいも 200g(1本)
ココナッツミルク(クリーム) 50g ※牛乳でも
塩 ひとつまみ
バッター液(同量の小麦粉と水をといたもの) 適量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量
プレミアムココナッツオイル 適量

作り方

1.さつまいもを加熱してやわらかくする。(焼き芋でもOK)

2.ココナッツミルクを1.に加えて混ぜ、好みの大きさに丸める。

3.バッター液にくぐらせココナッツファインをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

4.150℃に熱したココナッツオイルで約5分、じっくりと揚げる。