商品の使い方
How to use
ココナッツコーヒークッキー
製菓製パン2021年7月号掲載。後味すっきり引き立つコーヒーの香りがします。
有機エキストラバージンココナッツオイル
有機ココナッツシュガー
有機ココナッツファイバー
材料
有機エキストラバージンココナッツオイル 200g
有機ココナッツシュガー 120g
全卵 60g
インスタントコーヒー 20g
水 5g
米粉 300g
有機ココナッツファイバー 15g
カシューナッツ(刻んだもの) 60g
作り方
1.有機エキストラバージンココナッツオイルを液状またはとろみのある状態にする。
2.有機ココナッツシュガー、全卵を順に加え、水で溶いたコーヒーを混ぜる。
3.合わせてふるった粉類、カシューナッツを加え混ぜ、冷蔵庫で休ませる。
4.10㎜厚に伸して成形し、170℃に予熱したオーブンで約20分間焼成する。