商品の使い方
How to use
鶏むね肉のバンバンジー
ママスクエアとのコラボレシピです。ココウェルカフェのランチプレートメニューにもなりました!
材料
○鶏むね肉 500g
○水 1リットル
○酒 大さじ2
○塩 10g
○白ネギ(青い部分) 2本分
(なければショウガ 1かけ)
トマト 1個
きゅうり 1本
<タレ>
白すりごま 大さじ2
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
ショウガ 2g
ニンニク 2g
酢 大さじ2
しょう油 小さじ1
ココナッツシュガー 小さじ4
豆板醤 小さじ1
鶏むね肉のゆで汁 少々
作り方
1.鍋に○の材料をすべて入れ、沸騰させる。
2.沸騰したら火を止めフタをして、1時間以上置く。(一晩置いてもOK)
3.タレの調味料をすべて混ぜあわせる。
4.鶏むね肉、トマト、きゅうりを切り分けお皿に盛り、3.のタレをかける。