ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

アスパラのシュガーマリネ

あっさり!さっぱり!夏向けのレシピです。

今回使用した商品

有機ココナッツMCTオイル
有機ココナッツシュガー

材料

アスパラ 10本
☆有機ココナッツMCTオイル 大さじ4
☆酢 大さじ1
☆有機ココナッツシュガー 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 少々

作り方

1.アスパラの根元の固い部分を切り落とし、好きな大きさにカットして3分ほどゆでる。 

2.ゆでている間に☆を混ぜ、マリネ液を作る。

3.ゆであがったアスパラの水気を取り、マリネ液になじませる。

※お好みで、マリネ液に粒マスタード大さじ1を足しても美味しいです!