商品の使い方
How to use
ミニトマトのMCTオイル漬け
漬け汁まで全部飲み干して欲しいレシピです。
有機ココナッツMCTオイル
材料
ミニトマト(普通のトマトを角切りでも) 20個
塩 適量
にんにく ひとかけ
ディル(お好みのハーブで) 適量
有機ココナッツMCTオイル 30mlほど
作り方
1.ミニトマトは半分に切り、強めに塩をふりオーブン(120℃)に30分入れ少し乾燥させます。
2.これを冷まし、スライスしたにんにく、ディルと一緒に瓶に入れてオイルを注ぎ、2~3時間置いて出来上がり!
半日もすると味がしっかり馴染みます。冷蔵庫で保存、1週間ほどで食べ切ります。
「有機ココナッツMCTオイル」を使うと、冷蔵庫で保存しても固まらないので本当に便利。
ひと手間加えたミニトマトはぐっと甘みが増してとろっと美味しい!
パンにのせたり、サラダにあえたり、パスタソースとしても使えます。