商品の使い方
How to use
ほうれん草のポタージュ
葉を最後に入れることで緑の鮮やかさが損なわれにくくなります。
エキストラバージンココナッツオイル
ココナッツミルクパウダー
材料
ほうれん草 1束
じゃがいも 小1個
人参 1/4個
玉ねぎ 1/4個
エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) 大さじ1/2
コンソメスープの素 小さじ3
エキストラバージンココナッツオイル 10g
小麦粉 10g
ココナッツミルクパウダー 130g
水 370ml
作り方
1.ほうれん草を葉と茎に分けて切る。葉を茹でて冷水にとってから水けを切り、ミキサーでペースト状にする。
2.ココナッツミルクパウダーと水を混ぜ合わせておく。
3.ほうれん草の茎を1cmくらいの長さに、じゃがいも、人参、玉ねぎをうす切りにする。
4.鍋にココナッツオイルを入れて炒める。火が通ったらひたひたより少なめの水とコンソメスープの素を入れ、具が柔らかくなるまで煮てから少し冷ます。
5.粗熱のとれた3.をミキサーにかける。
6.鍋にココナッツオイルを入れて弱火で溶かし、小麦粉を入れる。小麦粉の粉っぽさがなくなったら2.を入れ、とろみがつくまでダマにならないように混ぜる。
7.5.に4.を入れてよく混ぜる。味を見ながら塩を入れて味を調える。最後に1.を入れて混ぜる。