ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツ香るヘルシーグラタン

ココナッツをたっぷり使ったグラタンです。

材料

2人分

エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) 大さじ1
しめじ 20g
赤パプリカ 40g
塩 少々
エキストラバージンココナッツオイル(クリームソース用) 大さじ3
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
ココナッツミルクパウダー 70g
お湯(ミルクパウダーを溶かす用) 100ml
*ココナッツファイバー 大さじ1/2
*塩 少々
*黒コショウ 適量
とろけるチーズ 20g
デシケイテッドココナッツ(ファ

作り方

1.フライパンにココナッツオイル(炒め用)を入れ、しめじ、赤パプリカを加え炒め、塩で味付けをする。

2.鍋にココナッツオイル(クリームソース用)と小麦粉を入れ弱火で混ぜ、プクプクしてきたら少しずつ牛乳を加え混ぜる。

3.お湯で溶かしたココナッツミルクパウダーを2.に加える。

4.*を加えてクリームソースの完成。

5.耐熱皿に1.を入れ、4.を加える。上にチーズとデシケイテッドココナッツ(ファイン)をトッピングして、220℃のオーブンで5分焼く。トースターの場合は、1000Wで6~7分焼く。