ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

バナナディップ

朝食やちょっとしたおやつに便利にお使いいただけます。

材料

バナナ 1本
ココナッツミルクパウダー 大さじ2~5
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
ココナッツシュガー(お好みで) 小さじ1
レモン果汁 適量

作り方

1.バナナの皮をむき、電子レンジで10~30秒柔らかくなるまで温める
(10秒ずつ様子を見ながら)

2.変色防止のためレモン果汁をふる

3.エキストラバージンココナッツオイルを入れてなじませる

4.ココナッツミルクパウダーを入れてマッシャーやスプーンでつぶす

5.お好みでココナッツシュガーを入れて混ぜる