ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ガトーショコラ

ミルクパウダーに含まれるタピオカのでんぷん質が、小麦粉の代わりにつなぎの役割をします。

今回使用した商品

有機エキストラバージンココナッツオイル

有機ココナッツミルクパウダー

 

材料

18cm×6cm×6cmパウンド型

ミルクチョコレート 150g
ビターチョコレート 50g
全卵 2個
牛乳 50ml
ココナッツミルクパウダー 60g
エキストラバージンココナッツオイル 50g

作り方

1.全卵は常温に戻しておく。エキストラバージンココナッツオイルは湯煎して液体にしておく

2.チョコレートを湯煎またはレンジで加熱(500Wで2分半くらい)で溶かす

3.鍋に牛乳とココナッツミルクパウダーを入れて混ぜ、沸騰直前で火を止める

4.2.にエキストラバージンココナッツオイルを少しずつ入れ混ぜる

5.4.に3.を少しずつ入れ混ぜ、その後いた卵を4~5回に分けて入れ混ぜる

6.型にクッキングシートを敷き、6.を流し入れる

7.180℃のオーブンで20分焼く。その後アルミホイルをかぶせて3分焼く。

8.冷蔵庫で冷やして固める。お好みで粉糖をふる。
※冷蔵庫で冷やす時間は2時間半だととろっと食感、4時間だとしっかり食感になります。