商品の使い方
How to use
サーターアンダーギー
沖縄県の定番おやつを、ココナッツをたっぷり使ってつくりました。
材料
大きめ7~8個分、小さめ15~20個分
○卵 1個
○ココナッツシュガー 30g
○ココナッツミルクパウダー 50g
○エキストラバージンココナッツオイル 10g
○ベーキングパウダー 小さじ2/3
薄力粉 160g
水 適量
プレミアムココナッツオイル 適量
作り方
1.○の材料をすべて混ぜる。
2.薄力粉を加えてさらに混ぜ、ややゆるめのクッキー生地くらいになるまで水を加えて混ぜる。
3.生地を30分ほどねかせる。
4.お好みの大きさに生地を丸め、プレミアムココナッツオイルで低温からじっくり揚げる。