商品の使い方
How to use
ココナッツカスタードのアップルパイ
ママスクエアとのコラボレシピです!
材料
○小麦粉(ふるっておく) 25g
○ココナッツミルクパウダー 25g
○水 125ml
○卵 1個
○ココナッツシュガー 60g
りんご 1個
冷凍パイシート 4~6枚
溶き卵 1個分
作り方
1.○の材料を鍋に入れ、弱火でとろみが出るまでへらでかき混ぜながら煮詰める。
2.りんごは8等分にしてから1mm程度のいちょう切りにする。
3.少し解凍した冷凍パイシートを軽く伸ばして4等分にし、そのうち2枚分に数か所切り込みを入れる。
4.切り込みを入れていないシートにりんごと1.を乗せ、切り込みを入れたシートを乗せる。
5.端をフォークの先などで押さえる。
6.表面に溶き卵を塗り、180℃に熱したオーブンで約40分焼く。