ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

タホ(フィリピンのおやつ)

フィリピンでは定番のスイーツ。豆腐を温めてもおいしいですよ!

材料

4人分
おぼろ豆腐 1丁
乾燥タピオカ 大さじ2
ココナッツミルクパウダー 14g
お湯A 大さじ1/2
ココナッツシュガー 53g
お湯B 大さじ2
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量

作り方

1.沸騰したお湯(分量外)にタピオカを入れ、20分くらいゆでる。透き通ってきたら冷水に取り、ざるにあげる。

2.お湯Aにココナッツミルクパウダーを入れ、少しとろみが出るまで煮詰める。

3.デシケイテッドココナッツ(ロング)をきつね色になるまでローストする。

4.シュガーとお湯Bを鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
(さらっとした蜜にする場合は煮詰める時間を短めにする)

5.※お好みでバニラエッセンスを2滴入れる。
器に2.のミルク、豆腐、タピオカ、4.の蜜の順に入れ、3.をトッピングする。