ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツ生キャラメル

ココナッツ材料がぎゅっとつまったキャラメルです。

材料

ココナッツミルクパウダー 100g
牛乳 100ml
ココナッツシュガー 100g
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
塩 少々
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 10g

作り方

1.すべての材料をフライパンに入れ、気泡が大きくなるまで弱火~中火でかき混ぜながら煮詰める。

2.色が濃くなってとろみが出てきたら小さじ1程度を氷水の中に落とし、固まるか確認する。(この時の固さが出来上がりの固さになります)

3.固さが決まったらクッキングシートを敷いたバットなどに流し入れる。

4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさにカットする。