商品の使い方
How to use
カッサータ風アイスケーキ
バニラアイスとココナッツミルクパウダーで手軽に作れます!
ココナッツミルクパウダー
材料
バニラアイス 1個(200g)
ココナッツミルクパウダー 50g
お湯 50ml
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量
ドライフルーツやナッツ お好みの量
レモン汁 小さじ1
作り方
1.アイスクリームは室温に戻し、柔らかくしておく。
2.ココナッツミルクパウダーをお湯でよく溶かし、粗熱を取る。
3.ドライフルーツやナッツの大きいものは粗くきざむ。
4.アイスクリームに2.を加えてよく混ぜ、3.とデシケイテッドココナッツ(ロング)を加えて混ぜる。
5.レモン汁を加え、混ぜたらラップを敷いたタッパーなどに流し入れ、冷凍庫で固める。
6.お好みの大きさにカットしていただく。