ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

カッサータ風アイスケーキ

バニラアイスとココナッツミルクパウダーで手軽に作れます!

今回使用した商品

ココナッツミルクパウダー

材料

バニラアイス 1個(200g)
ココナッツミルクパウダー 50g
お湯 50ml
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量
ドライフルーツやナッツ お好みの量
レモン汁 小さじ1

作り方

1.アイスクリームは室温に戻し、柔らかくしておく。

2.ココナッツミルクパウダーをお湯でよく溶かし、粗熱を取る。

3.ドライフルーツやナッツの大きいものは粗くきざむ。

4.アイスクリームに2.を加えてよく混ぜ、3.とデシケイテッドココナッツ(ロング)を加えて混ぜる。

5.レモン汁を加え、混ぜたらラップを敷いたタッパーなどに流し入れ、冷凍庫で固める。

6.お好みの大きさにカットしていただく。