ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ほうじ茶ココナッツミルクプリン

かんたんに作れて、ほうじ茶の香りに癒されます。

材料

ほうじ茶(ティーバッグ) 2パック
水 150ml
ココナッツミルクパウダー 75g
牛乳 300ml
ココナッツシュガー 大さじ3.5
ゼラチン 1袋

作り方

1.鍋にほうじ茶ティーバッグと水を入れて沸騰させる。

2.ティーバッグを取り出し、ココナッツミルクパウダーと牛乳を1.に入れ、かき混ぜる。

3.沸騰したら火を止めて、ココナッツシュガー、ゼラチンの順に入れ、よくかき混ぜる。

4.粗熱が取れたらもう一度しっかりと混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。