商品の使い方
How to use
グルテンフリー♪しっとりココナッツ蒸しパン
クックパッドに掲載の、「一汁一菜子さん」のレシピ(ID:4378660)をココウェル風にアレンジしました。
材料
大き目耐熱ボウルまたはどんぶり1杯分
☆ココナッツファイバー 50g
☆ベーキングパウダー 小さじ1または4g
卵 1個
ココナッツシュガー 30g
ココナッツミルクパウダー 72g
お湯
バニラエッセンス 5ふり
作り方
1.ココナッツミルクパウダーに、合計180ccになるようにお湯を足して溶く。
2.はかりにボウルをのせ、ビニール袋をセットする。☆を計り入れ、袋を閉じてふり混ぜる。
3.耐熱ボウルまたはどんぶりをはかりに乗せ、卵、ココナッツシュガー、1.バニラエッセンスの順に加えて泡だて器でよく混ぜる。
4.はかりから降ろし、2.を入れて泡だて器で底からよく混ぜる。ヘラで側面の生地を落とし、表面を平らにする。
5.ラップをせず、500Wの電子レンジで6分加熱する。(600Wのレンジの場合は5分)
できたらすぐにお皿にひっくり返し、必ずラップをして冷ます。