商品の使い方
How to use
ココナッツファイバー入りまるパン
ココナッツファイバーをふやかしてから作ることで、ふわっとしたパンに仕上がります。
材料
ココナッツファイバー 20g
水 80ml
強力粉 100g
薄力粉 100g
エキストラバージンココナッツオイル 20g
ココナッツシュガー 20g
塩 5g
白神こだま酵母(ドライ) 5g
豆乳 80ml
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量(お好みで)
作り方
1.ココナッツファイバーと水を混ぜて、ふやかしておく。
2.材料をすべてホームベーカリーに入れ、1次発酵させる。
3.生地を取り出し16等分にし、成形してベンチタイムを取る。
4.ガス抜きをして、丸めなおす。
5.40℃で30分、2次発酵。1.5倍ほどの大きさになったら表面に豆乳(分量外)を塗る。
6.お好みで、上にデシケイテッドココナッツ(ロング)をまぶす。
7.180℃のオーブンで15分焼く。