ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツミルク入りアドボ

フィリピンの家庭料理・アドボをココウェル風にアレンジしました。

今回使用した商品

プレミアムココナッツオイル
ココナッツミルクパウダー
ココナッツシュガー

材料

(2~3人分)
ココナッツミルクパウダー 25g
ぬるま湯 125ml
鶏手羽元 4本
豚バラ肉 250g(一口大に切る)
○醤油 大さじ2
○酢 大さじ2
○にんにく(みじん切り) 1片
○ブラックペッパー 適量
○ローリエ 1枚
プレミアムココナッツオイル 大さじ1
ココナッツシュガー 大さじ1
レモン汁 1/2個分
ライム 適量

作り方

1.ココナッツミルクパウダーとぬるま湯を混ぜ、ココナッツミルクを作っておく。

2.手羽元はフォーク等で軽く穴をあける。ボウルに手羽元と○の材料を入れて混ぜ、30分~1時間マリネする。

3.手羽元だけを取り出す。フライパンにプレミアムココナッツオイルを加え熱し、手羽元を中火で5~10分ぐらい炒め、置いておく。
豚バラ肉と2.の汁全部を鍋に入れ、蓋をし弱めの中火で15分ぐらい茹でる。

4.に炒めた手羽元を加え、10分ぐらいさらに煮る。

5.ココナッツシュガーと1.を入れ、煮汁がトロッとするまで混ぜながらさらに5分くらい煮る(火は若干弱めで)。

6.レモン汁を入れ、2分くらい弱火で混ぜながら煮る。カットしたライムを添える。