ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

簡単フルーツソースの豆花

豆乳で作る豆花にお好みのフルーツとココナッツシュガーを絡めるだけ!

今回使用した商品

有機ココナッツシュガー

材料

○無調整豆乳 500ml
○粉寒天 大さじ1
○葛粉 大さじ1
○有機ココナッツシュガー 大さじ1

〜トッピング〜
・好みのフルーツ
(パイン、マンゴー、ブルーベリー等) 適宜
・有機ココナッツシュガー 一人分小さじ1〜2
・枸杞の実 少々
・あんこ 少々

作り方

1.小鍋に豆乳半量と水少々でふやかした粉寒天・葛粉・ココナッツシュガーを入れ、
木べらで底から混ぜ中〜弱火で煮溶かす。

2.粉寒天や葛粉が溶け残っていないことを確認してから、残りの豆乳も合わせて、
木べらで混ぜ、火を止める。

3.バット等に移し粗熱を取り、冷蔵庫に入れ冷やし固める。

4.好みのフルーツを刻んで枸杞の実と一緒にボウルに入れ、
ココナッツシュガーをふりかけて水分を出しフルーツソースを作る。

5.豆花が固まったらスプーンですくって盛りつけ、あんことフルーツソースをかけて完成です。
☆ココナッツシュガーを使ったフルーツシロップをつくるときは桃や苺、オレンジ等水分が多いもので作ると、フルーツの旨味がさらに引き出せます。