商品の使い方
How to use
ココナッツラドゥ
インドのお団子・ラドゥです。ココナッツたっぷり!
有機エキストラバージンココナッツオイル
有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)
材料
ひと口大 12個分
有機エキストラバージンココナッツオイル 小さじ1
砕いたナッツ 4~5粒
☆練乳 1/2カップ
☆有機デシケイテッドココナッツ(ファイン) 1/2カップ
有機デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量(最後にまぶす用)
作り方
1.熱したフライパンに有機エキストラバージンココナッツオイルを入れ、砕いたナッツを弱火で炒める。
2.ナッツがほんのり色づいたら取り出す。(焦がさないように)
3.同じフライパンに☆を入れ、弱火で炒める。水分が飛んでねっとりしたら火を止める。
4.ナッツを加えてよく混ぜて、冷ます。
5.直径2cm程度に丸め、有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)をまぶす。
6.そのままでも、冷やしても美味しいです。