商品の使い方
How to use
ココナッツのホットケーキ
ココナッツの食物繊維もたっぷり入った、シンプルでほんのり甘いホットケーキ。
材料
(粉類)
薄力粉・・・180g
ココナッツファイバー・・・20g
ベーキングパウダー・・・小さじ1.5
食塩・・・ひとつまみ
(卵液)
卵・・・1個
ココナッツシュガー・・・大さじ4
牛乳・・・150ml
エキストラバージンココナッツオイル・・・大さじ2
シナモン・・・お好みで少々
エキストラバージンココナッツオイル・・・適量
お好きなトッピング(今回はメープルシロップ、デシケイテッドココナッツ、ブドウを盛り合わせました。)
作り方
1.(粉類)をボウルに入れ、泡立て器で空気を含ませるように混ぜ合わせておく
2.別の容器に卵液の材料を全て入れて、混ぜ合わせる
3.粉類のボウルに卵液を一気に加え、泡立て器で生地がなめらかになるまで混ぜる。
(生地が固い時は牛乳を適量加える)
4.フッ素加工のフライパンに薄くエキストラバージンココナッツオイルをひいてあたため、ほんのり温かいくらいの温度で生地を流し入れて 、弱火で5~6分蒸し焼きにする。
5.きれいな焼き色がついたらひっくり返して、 同様に焼く。
6.器に移し、お好みでメープルシロップやデシケイテッドココナッツなどを盛り合わせる。
※多めにホットケーキを焼いて冷凍しておけば、いつでもすぐに食べられます。