商品の使い方
How to use
ココナッツ生チョコ
口どけが優しい、とってもヘルシーでローフードのココナッツオイル生チョコ
材料
エキストラバージンココナッツオイル100g
はちみつ 100g
カカオパウダー(無糖)50g
作り方
1.エキストラバージンココナッツオイルとはちみつを混ぜ合わせる。
※ココナッツオイルが固形の場合はあらかじめ湯煎で溶かしておく。
※完全に混ざり合うまで、良く混ぜるのがポイント。
※冬場、混ぜている内に固まる場合は湯煎しながら混ぜ合わせる。
2.カカオパウダーを入れ、さらによく混ぜる。
3.3バットにクッキングシートを敷き、流し入れる。
4.冷蔵庫で3時間程冷やし固めた後、一口大に切り分け、カカオパウダーを振りかける。
※振りかけるカカオパウダーは分量外です。
※夏場は溶けてくるので、食べる直前に冷蔵庫から出すのがオススメです。