ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツ生チョコ

口どけが優しい、とってもヘルシーでローフードのココナッツオイル生チョコ

材料

エキストラバージンココナッツオイル100g
はちみつ 100g
カカオパウダー(無糖)50g

作り方

1.エキストラバージンココナッツオイルとはちみつを混ぜ合わせる。
※ココナッツオイルが固形の場合はあらかじめ湯煎で溶かしておく。
※完全に混ざり合うまで、良く混ぜるのがポイント。
※冬場、混ぜている内に固まる場合は湯煎しながら混ぜ合わせる。

2.カカオパウダーを入れ、さらによく混ぜる。

3.3バットにクッキングシートを敷き、流し入れる。

4.冷蔵庫で3時間程冷やし固めた後、一口大に切り分け、カカオパウダーを振りかける。
※振りかけるカカオパウダーは分量外です。
※夏場は溶けてくるので、食べる直前に冷蔵庫から出すのがオススメです。