商品の使い方
How to use
ココナッツシュガーのレモネード
暑い日にごくごく飲める、さっぱりとしたドリンクです。
材料
<4人分>
ココナッツシュガー 大さじ5
水 大さじ3
レモン 1個
炭酸水 お好みの量
氷水 鍋を冷やす用
作り方
1.レモンは両端を切り落とし、真ん中部分で5mm以下の輪切りを1枚スライスする。(飾り用)
2.残りのレモンの皮を外し、千切りにする。
3.鍋に水とココナッツシュガーを入れ、弱火で溶かす。
4.3.に千切りにしたレモンの皮を全部入れる。
5.レモンの果汁を搾っておく。
6.鍋の外側から煮立つ泡が1/3から2/3になったら火を止め、5.の果汁を加え、一気に冷やす。
7.炭酸水を加え、1.のレモンを飾り付ける。