商品の使い方
How to use
ココナッツミルクのかぼちゃアイス
罪悪感なしで食べられる濃厚アイスクリーム
材料
かぼちゃ 250g(1/4カット)
生クリーム 200cc
水 100cc
ココナッツミルクパウダー 大さじ4
卵 3個
ココナッツシュガー 40g
作り方
1.かぼちゃの種を取り、ラップに包んでレンジで加熱し柔らかくする。
2.器に入れ、皮を取り除きマッシャーで潰す。(または裏ごしする)
別の容器でボウルの下を冷やしながら生クリームをツノが立つまで泡立てる。
3.別の容器で卵を泡立てる。途中でココナッツシュガーを2~3回に分けてもったりするまでよく混ぜる。
4.別の容器でココナッツミルクパウダーを水に溶く。
5.全ての材料を混ぜ合わせる。
6.容器に入れて冷凍庫へ。(1~2時間おきに空気を入れるように混ぜるとより滑らかに仕上がります。)