ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツミルクフレンチトースト

牛乳の代わりにココナッツミルクパウダーを使った、ちょっとぜいたくなフレンチトーストです。

材料

フランスパン20cm(2cm幅×10切れにカット)
または食パン
ココナッツミルクパウダー 50g
水 120cc
卵 2個
ココナッツシュガー 大さじ1
エキストラバージンココナッツオイル 適量

作り方

1.卵を溶きほぐし、ココナッツシュガー、ココナッツミルクパウダー、水を入れて混ぜる。

2.平らな容器に1.を入れ、フランスパンを浸して10分置く。裏返してさらに10分置く。

3.エキストラバージンココナッツオイルをフライパンにひき、2.を両面焼く。

4.お皿に盛りココナッツシュガー、ココナッツミルクパウダーをお好みでふりかける。

5.またはココナッツシュガー 80gと水40ccを煮詰めたシロップをかける。