ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツづくしの変わりみたらし団子

ココナッツで和のスイーツ!意外な組み合わせですがやさしいおいしさです。

材料

材料(5本分)

白玉粉 100g
ココナッツファイバー 50g
水 200cc

水 200cc
昆布 5g
ココナッツシュガー 80g
しょう油 15g(大さじ1弱)
片栗粉 15g
水(片栗粉を溶く用) 15cc

竹串 5本

作り方

1.鍋に水を入れ昆布をもどしておく(30分以上)。

2.白玉粉、ココナッツファイバーをボウルに入れ、水を少しずつ加えてひとつにまとまるようにこねる。

3.別の鍋にお湯を沸かし、2.を約20個くらいに分け、大きさをそろえ丸めて茹でる。浮かんで来たら取り出して氷水につける。

4.1.を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出し、ココナッツシュガー、しょう油を入れて少し煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

5.3.を竹串にさし、4.のたれをかける。