商品の使い方
How to use
フルーツいっぱいのショートケーキ
イベントなどでお配りしている、レシピカード掲載分です。
材料
15cm 丸型
<スポンジ生地>
全卵 2個
ココナッツシュガー 45g
薄力粉 60g
エキストラバージンココナッツオイル 15g
牛乳 15cc
<ホイップクリーム>
生クリーム 200cc
ココナッツシュガー 10g
お好きなカットフルーツ 適量
作り方
1.全卵、エキストラバージンココナッツオイル、牛乳は常温に戻しておく。オーブンを170℃に設定し、温めておく。
2.ボウルに卵を入れ泡立て器で軽く泡立てる。ココナッツシュガーを加え、つのが立つまでしっかり泡立てる。
3.ふるっておいた薄力粉を入れ、木べらでさっくり混ぜ合わせ、牛乳、ココナッツオイルも加え、泡がつぶれないように混ぜる。
4.3.をクッキングペーパーをしいた方に流し入れ、170℃に設定したオーブンで20分焼く。
5.焼けたら型からはずし、冷ます。
6.ボウルに生クリームを入れ、ココナッツシュガーを加えて8分立てにする。
7.5.を横半分にスライスし、下側になる方の断面にホイップクリームをぬり、5mm程度に切りそろえた果物を乗せていく。
8.7.にスポンジの上側を乗せて全体にホイップクリームをぬって、果物で飾り付ける。