商品の使い方
How to use
タホ(フィリピンのおやつ)
フィリピンでは定番のスイーツ。豆腐を温めてもおいしいですよ!
材料
4人分
おぼろ豆腐 1丁
乾燥タピオカ 大さじ2
ココナッツミルクパウダー 14g
お湯A 大さじ1/2
ココナッツシュガー 53g
お湯B 大さじ2
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量
作り方
1.沸騰したお湯(分量外)にタピオカを入れ、20分くらいゆでる。透き通ってきたら冷水に取り、ざるにあげる。
2.お湯Aにココナッツミルクパウダーを入れ、少しとろみが出るまで煮詰める。
3.デシケイテッドココナッツ(ロング)をきつね色になるまでローストする。
4.シュガーとお湯Bを鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
(さらっとした蜜にする場合は煮詰める時間を短めにする)
5.※お好みでバニラエッセンスを2滴入れる。
器に2.のミルク、豆腐、タピオカ、4.の蜜の順に入れ、3.をトッピングする。