商品の使い方
How to use
ポップコーン
スティックタイプのプレミアムココナッツオイル1本あればできる、簡単で美味しいポップコーンです。
材料
プレミアムココナッツオイル 7g(スティックタイプ1本分)
乾燥コーン 大さじ2
塩 お好みの量
※塩の代わりにココナッツシュガーを入れると、キャラメルポップコーンになります。
作り方
1.フライパンにプレミアムココナッツオイルと乾燥コーンを入れ、塩を振り入れてふたをする。
※塩を入れてから火にかけることで、塩が絡みやすくなります。
2.中火にかけ、ポンポンと弾けてきたら弱火にする。
※強火で作ると焦げやすくなります。
3.弾ける音が聞こえなくなったら火を消し1~2分置く。ふたを開け、お好みで塩をふりかける。