商品の使い方
How to use
もちもちみたらし団子
季刊誌COCONUTIST 2024 Spring掲載レシピです
有機ココナッツシュガー
有機ココナッツフラワー
材料
8串分
<白玉>
★白玉粉 120g
★有機ココナッツフラワー 30g
★有機ココナッツシュガー 10g
豆乳 150cc
<みたらし>
水 150cc
昆布 5g
有機ココナッツシュガー 80g
醤油 小さじ1弱(15g)
片栗粉 15g
水 15cc(片栗粉を溶く用)
竹串 8本
作り方
1.鍋に水を入れ、昆布を浸しておく。
2.★をボウルに入れ、豆乳を少しずつ加えながらひとまとまりになるようにこねる。
3.1とは別の鍋でお湯を沸かし、2cmくらいに丸めた2をゆでる。浮かんできたら氷水につける。
4.1を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出す。
5.ココナッツシュガー、醤油を入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.氷水につけておいた白玉を竹串に刺し、4をかける。