ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

野菜たっぷり甘酒ヴィーガンチャプチェ

季刊誌COCONUTIST 2023 Summer掲載レシピです

今回使用した商品

有機プレミアムココナッツオイル
有機ココナッツシュガー

材料

春雨 100g
干し椎茸 5枚
にんじん、玉ねぎ 各1/2
ピーマン 1個
赤パプリカ、黄パプリカ 各1/2
緑の野菜(ネギなど) 1束
有機プレミアムココナッツオイル 大さじ2
塩こしょう

A有機ココナッツシュガー 大さじ1
A醤油 大さじ1
A塩こうじ 大さじ1/2
A甘酒(またはみりん) 大さじ1/2
A干し椎茸の戻し汁 大さじ2
Aすりごま 大さじ1

作り方

1.干し椎茸はひと晩水につけておく

2.春雨をゆでる。

3.野菜をすべて細切りにし、Aを混ぜ合わせておく。

4.フライパンにココナッツオイル大さじ1を入れ、火の通りにくい野菜から順番に炒める。

5.Aを入れ味がなじんだらお皿に取り出す。

6.ココナッツオイル大さじ1を入れ春雨を炒め、しっかりオイルが絡んだら5.を戻して炒め合わせる。

7.塩こしょうで味をととのえる。